こまめ焼菓子店

自宅を改装して始めた小さな「自宅工房」のお菓子のことや趣味のハンドメイドのこと



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
パンプキン・パン :: 2010/10/25(Mon)

パンプキンパン

ハロウィンの季節にぴったりなカボチャの小さなパン
北海道からの嬉しい頂き物を使って
子供も食べやすい大きさにしてみました


□■材料■□

 強力粉           220g
 カボチャ          100g (レンチンして潰したもの)
 ドライイースト         4g
 牛乳         45~50cc (カボチャの水分に合わせて調節して下さい)
 卵(M)             1個
 砂糖             25g
 塩               3g
 バター            20g


180度で12分焼成

スポンサーサイト
  1. パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<レーズンパン | top |


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kitchenstylem.blog25.fc2.com/tb.php/1-ee7e79bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。