こまめ焼菓子店

自宅を改装して始めた小さな「自宅工房」のお菓子のことや趣味のハンドメイドのこと



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枝豆のパン :: 2010/11/03(Wed)

枝豆パン


□■材料■□

強力粉       250g
砂糖          10g
ドライイースト      3g
塩            3g
牛乳         210cc
バター         10g
枝豆          70g(茹でてサヤから出し薄皮をとったもの)

上新粉 適量


200度で予熱→150度に下げて15分焼成

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  1. パン
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レーズンパン :: 2010/11/02(Tue)

レーズンパン


□■材料■□

強力粉       200g
砂糖          20g
ドライイースト     4g
塩            3g
スキムミルク      7g
牛乳         150cc
バター         20g
レーズン       50g

ざらめ糖      適量


190度で13分焼成
  1. パン
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パンプキン・パン :: 2010/10/25(Mon)

パンプキンパン

ハロウィンの季節にぴったりなカボチャの小さなパン
北海道からの嬉しい頂き物を使って
子供も食べやすい大きさにしてみました


□■材料■□

 強力粉           220g
 カボチャ          100g (レンチンして潰したもの)
 ドライイースト         4g
 牛乳         45~50cc (カボチャの水分に合わせて調節して下さい)
 卵(M)             1個
 砂糖             25g
 塩               3g
 バター            20g


180度で12分焼成

  1. パン
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